Ингредиенты:
1. Лимоны — 0,5 шт.
2. Масло сливочное — 125 г.
3. Масло растительное — 1 ст.л.
4. Стейки тунца, по 175 г каждый — 4 шт.
5. Японская паста васаби — 1 ст. л.
6. Семена кунжута — 1 ч. л.
7. Шнитт-лук — 2 веточки.
8. Петрушка — 2 веточки.
9. Базилик — 2 веточки.
10.Табаско — 3 капли.
11.Кинза — 2 веточки.
Приготовление:
1. Поджарьте без жира на маленькой сковороде кунжутные семена, пока они слегка не подрумянятся.
2. Выжмите 1 чайную ложку лимонного сока и добавьте сок к семенам кунжута. Промойте, обсушите, мелко нарежьте зелень, оставив несколько веточек для украшения. Смешайте измельченную зелень с семенами кунжута, добавьте сливочное масло, пасту васаби, соевый соус и табаско. Сбейте до образования однородной массы.
3. Сформируйте из этой массы колбаску, заверните ее в фольгу и охладите в морозильнике.
4. Нагрейте сковороду на умеренном огне. Обе стороны рыбных стейков смажьте растительным маслом и обжаривайте по 3-4 минуты каждую сторону.
5. Нарежьте колбаску из масляной смеси кружками. Рыбу выложите на четыре тарелки, поверх каждого стейка поместите масляный кружок и украсьте блюдо веточками зелени.
Совет по сервировке. Редиска и маринованный имбирь, ростки сои и кресс-салат могут стать подходящим гарниром к этому блюду. А горячий, сваренный на пару молодой картофель будет хорошим контрастом ароматизированному сливочному маслу.
Количество порций: 4. Время приготовления: 25 мин.