Стейк и соус барбекю


Ингредиенты:
 
1. Вырезка говяжья — 250 г.
2. Масло арахисовое — 40 г.
3. Масло растительное — 3 ч.л.
4. Уксус бальзамический — 1 ч.л.
5. Шоколад горький — 1 кубик.
6. Бульон куриный — 1 ст.л.
7. Кофе эспрессо — 40 мл.
8. Чеснок — 1 зубчик.
9. Лук — 0,25 шт.
10.Перец.
11.Соль.

 
 


Приготовление:

1. Мясо вымыть, очистить от пленок. Расплющить ладонью.

2. Приправить стейк солью и черным перцем. Обжарить на сковороде в растительном масле (1 ч.л.) до румяной корочки, довести до готовности в духовке.

3. Разогреть на сковороде растительное масло (2 ч.л.). Лук очистить, мелко нарубить, обжарить. Очистить и мелко нарубить чеснок, добавить к луку, обжарить.

4. Приготовит чашечку кофе эспрессо или по-восточному — в турке (1 ч.л. кофе с горкой на 0,5 стакана воды). Вылить в сковороду с луком и чесноком, выпарить.

5. Положить в сковороду горький шоколад. Тщательно перемешивая, растереть его с луком и чесноком.

6. Добавить в сковороду арахисовое масло и бальзамический уксус. Придать соусу нужную плотность (консистенция жидкой сметаны), добавив куриный бульон. Обжаренный стейк уложить на тарелку, полить соусом.

Совет. При добавлении в соус бульона обратите внимание на то, чтобы бульон был горячим. Это избавит вас от комков в соусе.

Количество порций:  1.   Время приготовления:  45 мин.

Comments are closed.