Рецепт от Ю.Высоцкой
Главное, конечно, это качество мяса!
Продукты:
1 пучок рукколы
2 говяжьих бифштекса по 200 г
8 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка винного или
бальзамического уксуса
сок половины лимона
1 зубчик чеснока
черный перец
морская соль
Способ приготовления:
В крепкий целлофановый пакет положить щепотку соли, перца и бифштексы. Хорошенько отбить мясо скалкой. Прямо в пакет долить 3-4 ст. ложки оливкового масла и оставить мясо «отдыхать» на 10 минут.
Разогреть сковороду-гриль. Жарить бифштексы 1-2 минуты с каждой стороны.
Рукколу промыть и просушить.
Смешать оставшееся оливковое масло, сок лимона, уксус, соль, перец и измельченный чеснок. Заправить полученной смесью рукколу.
Стейк подавать с рукколой.