Стифадо (мясо по-гречески)


Ингредиенты:
.
.
1. Баранина или говядина — 500 г.
2. Масло оливковое — 4 ст.л.
3. Лук небольшой — 6 шт.
4. Лавровый лист — 2 шт.
5. Чеснок — 5 зубчиков.
6. Корица — 2 палочки.
7. Кориандр — 0,5 ст.л.
8. Апельсины — 2 шт.
9. Помидоры — 4 шт.
10.Уксус 9% — 1 ст.л.
11.Перец — 6 горошин.
12.Перец.
13.Соль.
.
.
.

Приготовление:
.

.
1. Мясо вымыть, очистить от пленок и нарезать на крупные куски.
.
2. Куски мяса обжарить на раскаленной сковороде в 1 — 2 ст.л. оливкового масла до образования румяной корочки (не выкладывайте сразу все мясо на сковороду, а жарьте одновременно по 3 — 4 куска).
.
.
3. Помидоры вымыть,сделать несколько надрезов на кожице, ошпарить плоды кипятком, снять кожицу.
.
4. Апельсины вымыть, очистить. Помидоры и апельсины разрезать на 4 части..
.
5. К мясу добавить нарезанные помидоры и апельсины (часть обжарить отдельно), вымытый но неочищенный чеснок, оставшееся оливковое масло, уксус и все специи. Посолить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне.
.
6. Примерно через полчаса положить в сковородку очищенные целые луковицы и тушить еще 20 минут. При подаче украсить отдельно обжаренными дольками помидоров и апельсинов, полить образовавшимся томатно-апельсиновым соусом.
.
Совет. Выбирая мясо, помните, что разные части туши требуют разного времени приготовления. Филейную часть, например, достаточно обжарить до румяной корочки, залить горячим соусом и довести до кипения. Мясо ноги или лопатки после обжаривания необходимо тушить около часа.

Количество порций: 4. Время приготовления: 70 мин.

Comments are closed.