Мясо с рисом и черносливом


 
1,6 кг свиной шейки, 100 г отваренного риса, 50 г чернослива без косточек (замочить), 1 ч. л. молотой корицы, подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выложите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте корицей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.

2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200 С духовке 1 час, периодически поливая вытапливающимся жиром.

3. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.

СОВЕТ: Другой вариант — вместо свиной шейки возьмите говяжую вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным ПОЭТОМУ в начинку положите кусочки сливочного масла.

8 ПОРЦИЙ • ВРЕМЯ: 90 МИНУТ

вернуться назад

Comments are closed.