.
• Кусок спинной части барашка освободить от костей и обжарить на сковороде в течение 15-17 мин. Остудить и нарезать ломтиками. Каждый лом-тик смазать желе.
• Нарезать салями тонкими кружками. Каждый кружок надрезать от центра к краю и свернуть конусом. Так же нарезать и свернуть языковую или телячью колбасу.
• Вареную ветчину нарезать прямоугольными ломтиками и свернуть каждый ломтик рулетом.
• К паштету и гусиной печенки добавить немного коньяка и взбитых сливок. Перемешать и сформовать небольшие фрикадельки.
• Нарезать ровными кубиками вареную колбасу и твердый сыр. Чередуя, насадить на деревянные шпажки по два кубика колбасы и сыра. Слегка смазать «шашлык» майонезом и обсыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
• Из ягод крупного чернослива удалить косточки и обернуть каждую ягоду в ломтик сырокопченой ветчины.
• Запеченный в тесте мясной паштет нарезать поперечными ломтиками и смазать каждый из них желе.
• Зажарить свиную вырезку, нарезать поперечными ломтиками и смазать их холодным белым соусом. Красиво разложить рядами все указанные продукты на большом блюде. Украсть их веточками кудрявой петрушки, а край блюда — зеленым салатом.