Суп вермишелевый с овощами и сыром


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Сыр твердый — 50 г.
2. Вермишель — 3 ст.л.
3. Бульон говяжий — 1,5 л.
4. Масло сливочное — 1 ст.л.
5. Корень петрушки — 1 шт.
6. Помидоры — 2 шт.
7. Лук — 1 шт.
8. Шафран.
9. Перец.
10.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. В кипящую подсоленную. воду засыпать вермишель, отварить до полуготовности, откинуть на друшлаг.
2. Корень и лук очистить, корень натееть на терке, лук нарезать полукольцами. Помидоры вымыть , очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками.
3. В кастрюле растопить масло, спассеровать помидоры, лук и корень петрушки.
4. Добавить вермишель, шафран, все обжарить, постоянно помешивая, в течение 1 — 2 минут.
5. Влить горячий бульон, довести до кипения, приправить черным и красным перцем, посолить и снять с огня.
6. Сыр натереть на крупной терке. Перед подачей посыпать суп тертым сыром.
Совет. Сливочное масло довольно быстро начинает гореть, чтобы избежать этого, добавьте к сливочному 1 ст.л. рафинированного растительного масла.

Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.