Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Сметана.
2. Грибы свежие — 500 г.
. .или . .сушеные — 100 г.
3. Перловая крупа — 0,75 ст.
4. Масло растительное.
5. Картофель — 5 шт.
6. Зелень — 1 пучок.
7. Лук — 1 шт.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Перловую крупу промыт, залить стаканом горячей воды и распарить.
2. Перебранные и промытые грибы нарезать, лук очистить, мелко нарезать, все обжарить на растительном масле.
3. В воду положить нарезанный соломкой картофель и распаренную перловку, добавить обжарку, посолить, поперчить и варить до готовности. Подавать со сметаной и зеленью.
Совет. Если используются сушеные грибы, то на ночь их необходимо замочить в воде. Для того чтобы суп получился более густым, грибы можно пропустить через мясорубку.
Количество порций: 2. Время приготовления: 60 мин.