Суп из баранины с катыком и салмой


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
• 1 яйцо.
• 1,5 ст. муки.
• 400 г мякоти баранины.
• 3-4 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
• 1 средняя луковица.
• 2 ст. катыка.
• 2 л воды.
• Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Приготовить салму: муку смешать с 3 ст. ложками воды и яйцом, замесить крутое пресное тесто. Раскатать его в жгуты толщиной не более 1 см, нарезать шариками и придать им форму «ушек», придавливая большим пальцем середину каждого шарика.
2. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего и варить до готовности около 1 часа.
3. Достать мясо из кастрюли, немного охладить и нарезать небольшими кусками.
4. в кипящий бульон выложить приготовленную салму. Лук почистить, нарезать полукольцами.
5. Когда салма всплывёт, добавить в бульон лук, соль по вкусу и варить до готовности салмы (12-15 минут).
6. При подаче разложить мясо по тарелкам, залить горячим супом, заправить катыком и посыпать петрушкой.

Катык — кисломолочный напиток, распространённый в Средней Азии и на Кавказе.
Главное отличие катыка от других сквашенных продуктов в том, что его готовят из кипяченого молока.

Количество порций: 4. Время приготовления: 100 мин.

Comments are closed.