Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 1 ст. л.
3. Молоко — 2 ст. л.
4. Помидоры — 2-3 шт.
5. Масло сливочное — 2 ст. л.
6. Хлеб пшеничный — 2-3 ломтика.
7. Перец сладкий красный — 1 шт.
8. Зелень петрушки — 3 веточки.
9. Лук репчатый — 1 шт.
10.Лимон — 3 ломтика.
11.Перец.
12.Соль.
Приготовление:
Зрелые помидоры ошпарить и очистить от кожицы и семян. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать с мукой в сливочном масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, залить теплой водой и варить 10-20 минут.
Перец запечь в духовке, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Опустить в суп и варить еще 5 минут. Яйцо слегка взбить вилкой. Готовый суп заправить молоком и яйцом, перемешать и оставить на несколько минут. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на сухой сковородке. При подаче в тарелку положить гренки, залить их супом, посыпать зеленью петрушки, добавить ломтик лимона.