Ингредиенты:
1. Мука — 0,5 ст.
2. Сливки — 200 мл.
3. Куриный бульон — 1 л.
4. Масло сливочное — 60 г.
5. Вино сухое белое — 0,5 ст.
6. Чипсы чесночные — 1 упаковка.
7. Корень сельдерея — 200 г.
8. Петрушка — 1 пучок.
9. Картофель — 4 шт.
10.Морковь — 2 шт.
11.Лимон — 0,3 шт.
12.Горчица — 80 г.
13.Лук — 2 шт.
Приготовление:
1. Очистить картофель, морковь, Лук и сельдерей, нарезать кубиками.
2. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить муку, разбавить 1 стаканом куриного бульона и вином. Довести до кипения на медленном огне и варить около 5 минут. Добавить нарезанные овощи, оставшийся бульон и продолжить варить до готовности овощей.
3. Снять суп с огня, измельчить овощи с помощью блендера или протереть их через сито. Добавить в суп горчицу.
4. Перед подачей выжать сок лимона, перемешать. Разлить суп по порционным тарелкам, посыпать рубленной зеленью. Добавить сливки по вкусу. Подавать с картофельными чесночными чипсами.
Количество порций: 4. Время приготовления: 45 мин.