Ингредиенты:
1. Авокадо — 2 шт.
2. Масло оливковое — 1 ст. л.
3. Кокосовое молоко — 150 мл.
4. Йогурт натуральный — 300 г.
5. Овощной бульон — 1/2 кубика.
6. Лук зеленый — небольшой пучок.
7. Перец чили зеленый свежий — 1 шт.
8. Чеснок — 1 большой зубчик.
9. Кинза — 1 небольшой пучок.
10.Сахар — щепотка.
11.Лимоны — 0,5 шт.
12.Перец.
13.Соль.
Приготовление:
1. Разведите кубик овощного бульона в небольшом количестве горячей воды в мерной чашке, затем добавьте холодной воды так, чтобы получилось 300 мл.
2. Вымойте, очистите и нарежьте зеленый лук. Раздавите зубчик чеснока. Вымойте, очистите от семян и порежьте перец чили и отложите все в сторону.
3. Вымойте и просушите кинзу. Отложите несколько листочков для украшения, а остальное крупно нарежьте.
4. Разрежьте авокадо на половинки и удалите косточку, а мякоть поместите в кухонный комбайн. Добавьте бульон, зеленый лук, чеснок, чили, нарезанную кинзу, йогурт, кокосовое молоко, оливковое масло, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Все это смешайте до получения однородной массы. 5 Добавьте соль и перец по вкусу и поставьте охлаждаться как можно дольше. Украсьте листочками кинзы и черным перцем и подавайте на стол.
Совет по сервировке. Перед подачей на стол добавьте в тарелки с супом по 2 кубика льда.
Количество порций: 4. Время приготовления: 15 мин.