Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 1,4 ст.
3. Баранина (без костей) — 300 г.
4. Катык (кисломолочный продукт) — 2 ст.
5. Масло сливочное — 1,5 ст. л.
6. Лук репчатый — 1 шт.
7. Зелень — 1 пучок.
8. Вода — 3 ст. л.
9. Соль.
Приготовление:
Для приготовления салмы из муки, яйца, воды замесить пресное тесто, раскатать жгутами толщиной до 1 см, нарезать шарики, придать им форму ушек (вдавливая большим пальцем середину шарика).
Сварить баранину. В кипящий бульон положить салму. Когда она всплывет, добавить сырой репчатый лук, нарезанный полукольцами и растертый с солью. При подаче к столу посыпать суп рубленой зеленью укропа и заправить катыком.
Количество порций: 4.