Ингредиенты:
1. Филе морского языка — 50 г
2. Филе морского карася — 100 г
3. Вино сухое белое — 100 мл.
4. Мускатный орех — 0,25 ч.л.
5. Креветки тигровые — 1 шт.
6. «Морской коктейль» — 30 г
7. Мидии большие — 3 шт.
8. Рыбный бульон — 1 л
9. Лук-шалот — 1 шт.
10.Лук-порей — 1 стеб.
11.Чеснок — 1 зубчик.
12.Шафран — 0,25 ч.л.
13.Фенхель — 0,5 шт.
14.Масло оливковое.
Приготовление:
1. Лук-шалот нарезать дольками, белую часть лука-порея — кольцами, а фенхель — соломкой. Овощи обжарить на сковороде на оливковом масле до готовности. В конце жарки в овощи постепенно влить вино. Приготовить рыбный бульон.
2. Креветку и мидии очистить, подготовить другие морепродукты. Рыбу нарезать на небольшие куски. В кастрюлю с рыбным бульоном выложить овощи, рыбу, креветку, мидии и «морской коктейль».
3. В суп добавить мело нарезанный чеснок и варить на среднем огне 5 — 10 минут. На последнем этапе приготовления положить шафран и мускатный орех.
4. Суп разлить по тарелкам и украсить зеленой частью фенхеля.
Количество порций: 3. Время приготовления: 30 мин.