Суп с фрикадельками с печени.


Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Печень — 500 г.
3. Молоко — 250 мл.
4. Бульон говяжий — 1,5 л.
5. Масло сливочное — 1 ст.л.
6. Сухари панировочные — 4 ст.л.
7. Булка белая — 4 ломтика.
8. Лук зеленый — 3 пера.
9. Петрушка — 8 веточек.
10.Майоран сушеный.
11.Перец.
12.Соль.
.

Приготовление:

Подготовленную печень (говяжья, свиная, дичи) нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Булку размягчить в молоке, отжать, пропустить через мясорубку. Добавить панировочные сухари, соль, перец, яйцо, желток, майоран, масло и мелко нарубленную петрушку, все перемешать и оставить на 15 — 20 минут.
Бульон влить в широкую кастрюлю, поставить на огонь. Мокрыми руками из печеночной массы сформировать фрикадельки, опустить их в кипящий бульон. Варить 10 — 15 минут. В готовый суп положить мелко нарубленный зеленый лук, подавать горячим.

Comments are closed.