Суп «хуторок»


Ингредиенты:
1. Филе куриное — 300 г
2. Масло сливочное — 40 г
3. Бульон куриный — 1,2 л
4. Чеснок — 6 зубчиков.
5. Морковь — 1 шт.
6. Лук — 1 шт.
 
Для клецок:
1. Мука — 300 г
2. Яйцо — 1 шт.
3. Масло растительное — 2 ст.л.
4. Вода теплая — 0,75 ст.
5. Укроп — 2 ветки.
6. Соль — 0,5 ч.л.
7. Лук — 1 шт.

 
 

Приготовление:

1. Филе тонко отбить.

2. Сделать начинку. Чеснок, лук и зелень мелко нарубить. Лук спассеровать на сливочном масле, все смешать.

3. Выложить начинку на филе. Яйцо взбить, промазать филе с начинкой, свернуть рулетиком. Обжарить рулетик на сковороде, нарезать поперек тонкими кусочками.

4. Приготовить тесто для клецок, раскатать, выложить на него рубленный укроп и пассерованный лук. Закатать тесто в рулет, нарезать на мелкие куски.

5. Налить в кастрюлю готовый куриный бульон, добавить предварительно спассерованные лук и морковь. Довести до кипения и опустить куриные рулетики и клецки. Варить до готовности клецок 3 — 5 минут. В конце добавить рубленые чеснок и зелень.

Количество порций: 4. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.