Сырники с фруктовым мармеладом


Ингредиенты:
.
.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 2,5 ст.
3. Творог 5% — 1 кг.
4. Масло растительное.
5. Масло сливочное — 2 ст.л.
6. Сахар ванильный — 1 уп.
7. Сахар — 3 ст.л.
8. Соль.
.
Для мармелада:
1. Апельсины — 1 шт.
2. Сахар — 1 ст.
.
.
.
.

1. Приготовить мармелад. Вымыть апельсины, нарезать небольшими ломтиками не очищая от кожуры.
2. Положить ломтики в ковшик, засыпать сахаром, влить полстакана горячей воды, поставить на огонь, довести до кипения, варить на медленном огне до загустения, периодически снимая пену.
3. Творог выложить в чашу, добавить яйца, сахар, 5 ст.л. муки и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.
4. Чайной ложкой разделить мягкое творожное тесто на небольшие порции.
5. На доске, обильно посыпанной мукой, придать форму шайбы каждой порции теста.
6. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить такое же количество растительного масла и обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать теплыми, полив апельсиновым мармеладом.

Количество порций: 10. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.