Рецепт от Ю. Высоцкой
Творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, оставьте его на несколько часов под прессом (завернув предварительно в марлю).
Продукты:
3 желтка
500 г жирного творога
100 мл жирных сливок
сок половины лимона
200 г бисквитного печенья
50 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
Протереть творог через сито, чтобы он стал более воздушным.
Взбивать миксером желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Соединить взбитые желтки и сок лимона с творожной массой.
Перемешать размягченное сливочное масло с измельченным печеньем.
Смазать разъемную форму для выпечки сливочным маслом.
Выложить сначала массу из крошек, а сверху — творожную массу.
Поставить на 3 часа в морозильник.
Украсить взбитыми сливками.