Ингредиенты:
.
1. Телячье филе — 8 кусочков.
2. Уксус бальзамический — 2 ст.л.
3. Салат с разрезными листьями — 1 коч.
4. Салаг полевой (валерианелла) — 100 г.
5. Салат «Лолло Россо» — 1 кочан.
6. Эстрагон или кервель — 1 пучок.
7. Масло оливковое — 10 ст.л.
8. Горчица зернистая — 1 ч.л.
9. Масло любое для жарки.
10.Спаржа зеленая — 800 г.
11.Чеснок — 3 зубчика.
12.Лук красный -1 шт.
13.Мед — 1 ч.л.
14.Перец.
15.Соль.
.
.
.
Приготовление:
1. Большую луковицу и 1 зубчик чеснока очень мелко нарезать и в небольшой посуде смешать с горчицей, медом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
2. Добавить туда же оливковое масло, измельченную зелень и тщательно перемешать для получения однородного соуса.
3. Спаржу вымыть, 5 минут тушить в кипящей воде. Снять с огня, дать постоять еще 5 минут, откинуть на сито, чтобы стекла вода; сразу же опустить в маринад и поставить на 20 минут в теплое место.
4. Филе слегка обжарить (до розового цвета) с чесноком, солью и перцем.
5. Листовой салат и разложить на тарелки.
б. На листья выложить кусочки филе и еще теплую спаржу. Сверху обильно соусом.
Количество порций: 4.