Ингредиенты:
1. Сыр острый — 200 г.
2. Сливки жирные — 100 мл.
3. Масло оливковое — 2 ч.л.
4. Перец сладкий — 2 шт.
5. Лук — 1 шт. большой.
6. Помидоры — 5 шт.
7. Соус табаско.
8. Перец.
9. Соль.
Для украшения:
1. Кинза — 2 веточки.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку. Вскипятите чайник
2. Очистите и нарежьте лук и жарьте его в масле в маленькой кастрюльке на медленном огне в течение 10-15 минут. Периодически лук следует помешивать, пока он не станет мягким.
3. Очистите томаты и разрежьте на четыре части. Удалите семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.
4. Вымойте, насухо вытрите, разрежьте пополам, извлеките семена и мелко нарежьте перцы. Отложите их в сторону. Натрите сыр и отставьте.
5. Поместите кукурузные лепешки или питту в духовку, чтобы они разогрелись.
6. Налейте сливки в кастрюлю с луком и прибавьте огня. Когда сливки почти дойдут до кипения, добавьте сыр и помешивайте, пока он не расплавится.
7. Положите в кастрюлю томаты и сладкий перец, осторожно перемешайте. Добавьте соль, перец и табаско по вкусу.
8. Вымойте, обсушите кинзу и отделите листочки от стебля. Налейте соус в подогретую миску, украсьте его листочками кинзы и подавайте с кукурузной соломкой, свежими кукурузными лепешками или питтой.
Количество порций: 4. Время приготовления: 25 мин.