на 1 кг паштета:
1. Филе кролика — 1,1 кг.
2. Бульон овощной — 1,5 л.
3. Чеснок — 2 зубчика.
4. Перец горошком.
5. Лавровый лист.
6. Соль.
Приготовление:
1. Филе кролика отварите в небольшом количестве воды с добавлением соли, перца горошком, в конце варки добавьте лавровый лист.
2. Желатин замочите в холодной воде, после набухания отожмите и растворите в теплом овощном бульоне, периодически помешивая. Доведите до кипения, процедите и охладите.
3. Филе нарежьте мелкими кубиками, выложите в прямоугольную форму, добавьте раздавленный чеснок, залейте бульоном с желатином и поставьте в холодильник для застывания. Застывший террин выньте из формы, нарежьте на кусочки и выложите на тарелку.
Совет. По желанию террин можно украсить оливками, зернами гранатами.