Тефтели в картофельном тесте


Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Рис вареный — 1/2 ст.
3. Фарш мясной — 250 г.
4. Масло растительное — 1 ст. л.
5. Сыр твердый тертый — 150 г.
6. Соус чили сладкий — 1 ст. л.
7. Паприка молотая — 1ч. л.
8. Лук — 1 шт.
Для теста:
1. Маргарин — 200.
2. Мука пшеничная — 2 ст.
3. Пюре картофельное в порошке—0,5 ст.
4. Разрыхлитель для теста — 1ч. л.
5. Вода — 200 мл.


Пригоговление:

1. Для теста муку смешать с картофельным пюре, разрыхлителем, добавить нарезанный кусочками маргарин и измельчить в крошку. Влить холодную воду, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и выдержать 30 минут на холоде.

2. Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле, охладить. Фарш смешать с рисом, яйцом, луком и оставшимися ингредиентами.

3. Тесто разделить на 20 частей, раскатать каждую в кружок. Уложить кружочки в формочки, смазанные маслом, так, чтобы края теста слегка выходили за края формы. В каждую получившуюся «корзиночку» выложить по 3—4 ложки фарша, края теста слегка собрать. Запекать 15 минут при температуре 200°С.

Comments are closed.