Ингредиенты:
.
.
На 75 г баранины:
— риса — 3 г,
— яйца — 7 шт,
— масла — 10 г,
— алычи — 15 г,
— томат-пюре — 15 г,
— лука — 200 г,
— зелень,
— перец,
— соль.
.
.
Приготовление:
В пропущенную через мясорубку баранину добавить репчатый лук, зелень кинзы, соль, перец и перемешать. Подготовленный фарш слегка обжарить на сковородке в масле. Добавить в фарш яйца, отварной рис И перемешать. Из костей сварить бульон и процедить. Крупные головки лука очистить, срезать тонкий слой с корешковой части, положить в кипяток и варить 2—3 минуты, после чего откинуть на сито. Подготовленный лук разобрать на отдельные листья, наполнить их фаршем, завернуть, уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренный томат-пюре, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой. Довести толму до готовности на небольшом огне. Подать политую соком, образовавшемся при тушении.