Торт из мороженого


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Шоколадное мороженое — 500 г.
2. Мороженое «Пломбир» — 250 г.
3. Шоколадные конфеты — 50 г.
4. Бисквитный корж — 100 г.
.
Для глазури:
1. Сливки — 100 г.
2. Шоколад черный — 100 г.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. На поднос поместить разъемную круглую форму. На дно положить корж.
2. Шоколадное мороженое разделить на 2 части, немного размягчить. Одну часть положить на корж, разровнять. Сверху поместить слой «Пломбира», а затем вторую часть шоколадного мороженого. Поставить в морозилку на 1 час.
3. Нагреть сливки, добавить кусочки шоколада, растопить его, довести до кипения на слабом огне.
4. Достать форму с тортом, поставить на несколько секунд на теплое полотенце, снять форму. Сверху полить шоколадной глазурью и украсить шоколадными конфетами.

Количество порций: 6. Время приготовления: 75 мин.

Comments are closed.