Торт «Клубничный лес»

Рецепт от Ю. Высоцкой
Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Главное — чем тоньше коржи, тем вкуснее.

Рецепт от Ю.Высоцкой
Продукты:
 
 
 
70 г муки
5 яичных белков
125 г сливочного масла
225 г сахарной пудры
175 г миндаля
морская соль
 
Крем:
150 мл коньяка
1,5 кг клубники
1 л жирных сливок
150 г сахарной пудры
2-3 капли ванильной эссенции
 
 
 

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 150°С. Растопить масло. Миндаль измельчить в блендере в порошок.
К белкам добавить щепотку соли и половину сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости. Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку, осторожно все перемешать.
Вырезать из бумаги для выпечки большие круги (диаметром 28-30 см), смазать их сливочным маслом и положить на противень. Тонким слоем (3-5 мм) распределить тесто по бумаге.
Выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 минут. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
Крем
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить ванильную эссенцию и коньяк. Перемешать. Разрезать клубнику вдоль на 4 части.
На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники.
Украсить последний слой взбитых сливок клубничными дольками, поставленными вертикально, и посыпать сахарной пудрой.

Comments are closed.