Ингредиенты:
1. Сыр Моццарелла — 250 г.
2. Креветки крупные — 8 шт.
3. Ветчина вареная — 1 ломтик.
4. Масло сливочное — 20 г. + 50 г.
5. Хлеб для тостов — 12 ломтиков.
6. Артишоки консервированные — 2 шт.
7. Перец сладкий желтый — 0,5 шт.
8. Томатная паста — 4 ст.л.
9. Лук молодой — 4 шт.
10.Чеснок — 1 зубчик.
11.Помидоры — 2 шт.
12.Цуккини — 0,5 шт.
13.Брокколи — 100 г.
14.Маслины — 4 шт.
15.Базилик.
16.Перец.
17.Соль.
.
Приготовление:
1. Овощи вымыть и очистить. Брокколи тушить около 8 минут в подсоленной воде.
2. Креветки промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в разогретом масле. Там же с обеих сторон обжарить и креветки.
3. Брокколи разделить на маленькие кочешки. Сладкий перец нарезать кубиками, ветчину — соломкой, а маслины — измельчить. Помидоры, цуккини и артишоки нарезать ломтиками. Луковицы разрезать пополам.
4. Половину куска Моццареллы нарезать ломтиками, а остальную часть — соломкой и кубиками.
5. 12 ломтиков хлеба слегка обжарить. 4 ломтика намазать томатной пастой и положить сверху сладкий перец, лук и брокколи. Накрыть полосками Моццареллы.
6. Оставшиеся 8 ломтиков хлеба намазать маслом и посыпать измельченным базиликом (сохраните немного базилика). На 4 тоста положить ломтики Моццареллы, поверх них — креветки. Посыпать оставшимся базиликом.
7. Остальные тосты выложить ломтиками помидоров, артишоков и нарезанной соломкой ветчиной. Сверху посыпать измельченными маслинами и сыром.
8. Запечь тосты в предварительно нагретой до 200°С духовке, пока не расплавится Моццарелла.
Количество порций: 4.