Треска в картофельной тарелке


Ингредиенты:
.
.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 2 ст.л.
3. Филе трески — 450 г.
4. Масло сливочное — 3 ст.л.
5. Масло оливковое — 2 ст.л.
6. Томаты консервированные — 4 шт.
7. Перец сладкий зеленый — 1 шт.
8. Перец сладкий красный — 1 шт.
9. Чеснок — 3 зубчика.
10.Маслины — 1,5 ст.л.
11.Картофель — 1,5 кг.
12.Перец.
13.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Картофель очистить, вымыть, отварить, протереть через сито, добавить сливочное масло, соль, хорошо перемешать.
2. Дать немного остыть, смешать с 1 взбитым яйцом и мукой.
3. Выложить пюре в разъемную форму, равномерно распределить по дну и бокам. С помощью ложки оформить бока в виде лепестков. Поверхность смазать взбитым яйцом, запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Чеснок нарезать тонкими пластинами, сладкий перец — небольшими ромбиками и квадратиками, маслины разрезать пополам.
5. Перец и чеснок поджарить на оливковом масле в течение 5 минут. Добавить четвертинки томатов, черный перец, посолить и прогреть. Затем добавить маслины , снять сковороду с огня.
6. В картофельную тарелку выложить половину овощей, уложить нарезанную на кусочки треску и распределить оставшиеся овощи между кусочками рыбы. Запечь в духовке в течение 20 — 25 минут при температуре 200 градусов.
Совет. При варке картофеля в кастрюлю можно добавить немного репчатого лука и чеснока — они отдадут свой аромат картофелю, и пюре приобретет необычный насыщенный вкус.

Количество порций: 4. Время приготовления: 90 мин.

Comments are closed.