Треска с овощами


Ингредиенты:
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 3 ст.л.
3. Филе трески — 600 г.
4. Масло сливочное — 1 шт.
5. Масло растительное — 5 ст.л.
6. Перец сладкий кр. зел. желт. — 3 шт.
7. Сухари панировочные — 2 ст.л.
8. Соус соевый — 2 ст.л.
9. Лук зеленый — 100 г.
10.Помидоры — 4 шт.
11.Цедра лимона.
12.Паприка.
13.Перец.
14.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Филе трески вымыть в холодной воде, обсушить салфеткой, нарезать на порционные куски.

2. Муку смешать с солью и специями, просеять на плоскую тарелку. Рыбное филе обвалять в смеси муки и специй.

3. Яйцо слегка слегка взбить, обмакнуть в него куски рыбы и запанировать в сухарях.

4. Подготовленное филе обжарить в 4 ст.л. растительного масла в течение 3 — 4 минут. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Затем довести до готовности в духовке в течение 15 — 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки и перегородки с семенами, затем нарезать крупными треугольниками и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.

6. В оставшемся после обжарки перца масле с соком поджарить крупно нарезанные помидоры и зеленый лук в течение 1 — 2 минут, добавить сливочное масло, влить соевый соус и тушить еще 1 минуту. Перед подачей разложить на подогретой тарелке обжаренные овощи, сверху выложить рыбное филе.

Количество порций: 4. Время приготовления: 45 мин.

Comments are closed.