Ингредиенты:
.
.
.
1. Каннелони — 250 г.
2. Сливки 23% — 100 г.
3. Сыр твердый — 100 г.
4. Фарш говяжий — 400 г.
5. Масло топленое — 2 ст.л.
6. Масло растительное — 2 ст.л.
7. Петрушка — 1 ст.л.
8. Орех мускатный..
9. Лук — 1 шт.
10.Перец.
11.Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
.
1. Очистить лук, мелко нарубить, обжарить в 1 ст.л. топленого масла до золотистого цвета, добавить фарш, жарить до готовности.
.
2. В фарш добавить немного воды, посолить, поперчить и приправить свежемолотым мускатным орехом, потушить немного, но чтобы он оставался достаточно влажным.
.
3. В большом количестве подсоленной воды сварить до полуготовности каннелони (так чтобы в середине они оставались слегка жесткими). Воду слить, а трубочки разрезать пополам, поместить в глубокий лоток, сразу же накрыть пищевой пленкой.
.
4. Форму для запекания смазать топленым маслом, поставить вертикально друг к другу трубочки, заполнить подготовленным фаршем.
.
5. Смешать сливки с тертым сыром (немного оставить для посыпки), положить в кондитерский мешок и выпустить на дно формы между трубочками. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут, закрыв сверху фольгой.
.
6. Снять фольгу, посыпать трубочки сыром и запекать еще 5 минут. При подаче посыпать рубленной зеленью.
.
Совет. Можно заранее сварить каннелони, начинить их фаршем, закрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Заливать соусом и запекать их нужно непосредственно перед подачей.
Количество порций: 2. Время приготовления: 60 мин.