Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Мука — 1 ст.
3. Мясо птицы (курица, гусь, утка) — 300 г.
4. Масло сливочное — 0,5 ст. л.
5. Лук репчатый -1 шт.
6. Морковь -1 шт.
7. Специи.
8. Соль.
Приготовление:
Приготовить концентрированный куриный бульон. Вареное мясо разрубить по 2 куска на порцию. Для приготовления тукмаса из муки, яиц и воды замесить тесто, раскатать тонким слоем и нарезать полосками мельче, чем на лапшу. Затем оставить на 30—40 минут в прохладном месте. В кипящий подсоленный бульон положить пассерованные лук и морковь, подсушенный тукмас, специи. Когда тукмас всплывет, варить бульон на медленном огне 5—6 минут. Перед подачей на стол добавить в тарелки мясо.
Количество порций: 4.