Рецепт от Ю. Высоцкой
Секрет этой тыквы: откройте кармашек за 5 минут до готовности, тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой!
Продукты:
500 г мякоти тыквы с кожурой
2 ст. ложки оливкового масла
горсть зелени кинзы и петрушки
свежемолотый черный перец
сок половины лимона
2 зубчика чеснока
семена кориандра
морская соль
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой, добавить оливковое масло и сок лимона.
Тыкву разрезать на крупные куски и натереть полученной смесью. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в духовке 30-35 минут.