Ингредиенты:
1. Угорь — 900 г.
2. Желток — 3 шт.
3. Лимоны — 2 шт.
4. Масло сливочное — 1 ч.л.
5. Вино сухое белое — 0,75 ст.
6. Смесь трав — 150 г.
7. Перец.
8. Соль.
Приготовление:
1. Угря вымыть, отрезать голову, снять кожу, нарезать на кусочки длиной 4 см, аккуратно вынуть внутренности, не разрезая брюшка.
2. Рыбу поместить в сотейник, добавить сливочное масло, приправить перцем и солью. Мяту, укроп, петрушку, шпинат вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в сотейник. Добавить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь, готовить под крышкой около 15 минут. Влить белое вино и 0,25 стакана воды (жидкость должна полностью покрывать рыбу). При слабом кипения проварить в течение 10 — 12 минут. Снять с огня, кусочки угря переложить в лоток.
3. Оставшуюся в сотейнике жидкость взбить блендером. Желтки тщательно растереть с соком двух больших лимонов и ввести в зеленый соус, постоянно его взбивая. Когда соус станет однородным, поставить на огонь и довести до кипения.
4. Залить угря соусом так, чтобы он полностью покрывал рыбу, и оставить до полного завстывания.
Совет. Для того чтобы с угря было проще снять кожу, предварительно положите его на 10 минут в морозильную камеру. Затем надрежьте кожу вокруг головы и снимите ее «чулком».
Количество порций: 4. Время приготовления: 90 мин.