РАКОВ тщательно вымыть, почистив панцири щеткой, и Положить их в кипящую воду на 30— 40 мин. Посолить в процессе варки.
ОСЕТРА очистить, выпотрошить» удалить кости, снять кожу, отрезать плавники, голову и хвост. Полученное филе тщательно вымыть, нарезать небольшими порционными кусками.
КАЖДЫЙ КУСОК посолить и поперчить, сложить в эмалированную или керамическую посуду и убрать в холодильник на 10-15 минут.
ГОТОВЫХ РАКОВ достать из воды, остудить и освободить от панцирей (их можно оставить целыми для украшения). ПОМИДОРЫ тщатепъно вымыть в теплой воде и нарезать кружочками средней толщины. Насадить на длинные деревянные шпажки вперемежку раков, кусочки осетрины и помидоры.
РАЗОГРЕТЬ ГРИЛЬ и жарить на нем шашлык, переворачивая его и поливая периодически растопленным сливочным маслом. На обжаривание должно уйти примерно 10—15 мин. Готовое блюдо подать на стол, украсив измельченной зеленью петрушки.
Количество порций: 8. Время приготовления: 80 мин.