Ингредиенты:
1. Масло — 200 г сливочного
2. Булочки — 15 шт. из черного хлеба.
3. Устрицы — 20 шт. белый жемчуг.
4. Лимоны — 6 шт.
5. Перец.
6. Соль.
Для соуса:
1. Лук-шалот — 200 г
2. Уксус — 400 мл винного
Приготовление:
1. Приготовим соус. Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с винным уксусом и даем немного настояться.
2. Сливочное масло размягчаем, добавляем цедру лимона, солим, перемешиваем и ставим в холодильник.
3. Булочки из черного хлеба разрезаем пополам и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 3-4 минут. Смазываем каждую булочку лимонным маслом.
4. Устрицы открываем, промываем в подсоленной воде и выкладываем на лед. Декорируем дольками лимона и подаем с гренками из черного хлеба с маслом и винным соусом.
Порций: 15 Время приготовления: 20 мин. В порции 166 ккал
Совет. Устриц нужно есть только живыми. В первые секунды после открытия нужно провести ножом или ногтем по мантии устрицы — по самому краешку с ресничками, и она должна сократиться, это значит, что она живая. Если устрица не сокращается при прикосновении к мантии, то нужно ее выбросить, есть ее опасно.