Ингредиенты:
1. Груша — 1 шт.
2. Филе утки — 200 г.
3. Вино сухое бел. — 50 мл.
4. Масло растительное — 1 ст.л.
5. Брусника — 2 ст.л.
6. Ежевика — 1 ст.л.
7. Корица — 0,5 ч.л.
8. Сахар — 3 ст. л.
9. Перец.
10.Соль.
Приготовление:
1. Утиную грудку промыть и обсушить. На коже сделать надрезы, чтобы мог вытопиться излишний жир. Мясо посолить, поперчить и обжарить на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Затем обернуть филе пергаментом и поставить в духовку, нагретую до температуры 180 — 200 градусов на 10 — 15 минут.
2. Свежемороженые ягоды разморозить. Каждый вид ягод отдельно проварить в небольшом количестве воды с добавлением 1 столовой ложки сахара и 25 мл. вина. Когда оба соуса выпарятся на 1/3, снять их с огня.
3. Очистить грушу, сварить в воде с добавлением 1 столовой ложки сахара и корицы в течение 15 минут. Нарезать мякоть тонкими ломтиками, удалив сердцевину.
4. Утиное филе извлечь из духовки (не пережаривайте), нарезать ломтиками. Сервировать грушей и соусами из ягод.
Количество порций: 1. Время приготовления: 70 мин.