Ингредиенты:
1. Утка — 1 шт.
2. Яблоки — 2 шт.
3. Чеснок — 4 зубчика.
4. Листья салата.
5. Специи.
6. Зелень.
7. Перец.
8. Соль.
Для маринада:
1. Апельсины — 1 шт.
2. Масло растительное — 3 ст.л.
3. Чеснок — 4 зубчика.
4. Специи.
5. Перец.
6. Соль.
Пригоговление:
1. Натереть утку снаружи и внутри приготовленным маринадом.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть соком апельсина. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, специи и перемешать. Наполнить тушку утки приготовленной начинкой, поместить в пакет для запекания и оставить на 2—3 часа. Перед запеканием в пакет к утке положить дольки апельсина. Запекать в духовке при температуре 180—200 «С в течение 1,5—2 часов. Подать, украсив зеленью.
3. Маринад: Смешать растительное масло, соль, перец, специи, чеснок, пропущенный через пресс, и сок апельсина.
Количество порций: 6. Время приготовления: 60 мин. + 3 ч.