Ингредиенты:
1. Мука — 1 ст.л.
2. Сметана — 1/2 ст.
3. Перец сладкий — 4 шт.
4. Масло сливочное — 2 ст.л.
5. Томатная паста — 3—4 ст.л.
6. Зелень рубленая — 2 ст.л.
Для начинки:
1. Фарш мясной — 200 г.
2. Рис отварной — 1/2 ст.
3. Лук — 2 шт.
4. Перец.
5. Соль.
Пригоговление:
1. Нагреть духовку до 180 °С. Перец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножки и семена и наполнить начинкой.
2. На каждую половинку перца положить по кусочку масла и поместить на смазанный маслом противень.
3. Смешать сметану, муку и томатную пасту, залить перец и запекать и духовке, нагретой до 200 °С, в течение 30 минут. Подать на стол, украсив зеленью.
4. Начинка: Соединить мясной фарш, мелко нарезанный лук и рис, перемешать, посолить и поперчить.
Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.