Ингредиенты:
.
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Бекон — 40 г.
3. Майонез — 3 ст.л.
4. Филе семги — 360 г.
5. Вино белое — 1 ст.л.
6. Сок лимонный — 1 ст.л.
7. Масло растительное — 1 ст.л.
8. Огурцы соленые — 3 шт.
9. Зелень — 1 пучок.
10.Перец.
11.Соль.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Бекон нарезать на ровные ломтики, соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, смешать с яичным желтком.
2. Толстый край филе лосося надрезать и развернуть в тонкий пласт, отбить, выровнять, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
3. На рыбу выложить тонким слоем огуречно-яичную смесь, сверху разложить ломтики бекона и посыпать рубленной зеленью (часть зелени оставить для соуса).
4. Свернуть в рулет, обвязать кулинарной нитью, обсушить салфеткой, обжарить на масле. Для соуса смешать майонез, вино и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
Совет. Разделанную рыбу следует сбрызнуть лимонным соком, это уменьшить специфический рыбный запах.
Количество порций: 2. Время приготовления: 60 мин.