Ингредиенты:
.
1. Сливки — 600 г.
2. Пармезан — 50 г.
3. Телячья вырезка — 1 шт.
4. Мускатный орех — 2 г.
5. Перец красный — 1 шт.
6. Петрушка — 1 веточка.
7. Чеснок — 2 зубчика.
8. Масло оливковое.
9. Спаржа — 1 пучок.
10.Картофель — 1 кг.
11.Листья салата.
12.Перец.
13.Соль.
.
Для соуса:
1. Масло сливочное — 100 г.
2. Вино сухое красное — 160 мл.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Телячью вырезку зарумяньте со всех сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом, в течение 5 минут. В этом случае у вас получится телятина с кровью. Если вы предпочитаете прожаренное мясо, то поставьте в сильно разогретую духовку на 15 минут. В сковороду, где жарилось мясо, вылейте вино и выпаривайте в два раза на сильном огне. Когда соус загустеет, положите масло, снимите с плиты, перемешайте. Соус готов.
2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложите в смазанную маслом форму для запекания, посолите, поперчите, посыпьте молотым мускатным орехом, измельченным чесночком, распределите ровным слоем, залейте сливками и посыпьте тертым пармезаном. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 170° духовку на 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх зарумянился.
3. Зеленую спаржу очистите в подкисленной лимоном воде, залейте на 1 минуту кипятком, затем выньте и выложите на лед.
4. Вырезку нарежьте на 4 порции, гратен разделите ножом на 4 части. На тарелку выложите гратен, на него несколько стебельков спаржи и листья салата, рядом разместите вырезку и полейте соусом.
Количество порций: 4.