Ингредиенты:
1. Сливы — 500 г.
2. Груши — 1 большая.
3. Яблоки — 2 больших.
4. Персики — 2 больших.
5. Семена кориандра — 1 ч.л.
6. Корень имбиря — 2 см.
7. Корица — 1 палочка.
8. Сок 1-го лимона.
9. «Желинка» — 20 г.
Приготовление:
1. Фрукты вымыть, осушить, очистить от кожицы, нарезать кусочками, удалив косточки и сердцевину, выложить в широкую кастрюлю. Добавить имбирь, кориандр, корицу, сок лимона и «Желинку», перемешать.
2. Влить 1 стакан воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, добавить сахар, варить без крышки, периодически помешивая, 15 минут. Вынуть корицу. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть, хранить в прохладном месте.
Совет. «Желинка» сокращает время варки за счет содержащегося в ней пектина, вещества растительного происхождения, которым богаты ягоды и фрукты.
Количество: 2 л. Время приготовления: 45 мин.