Фруктовый компот



Пригоговление:

1. ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КОМПОТА вместо слив можно взять клубнику, малину, персики, абрикосы или любые другие мягкие фрукты и ягоды. Если вы хотите приготовить компот из яблок, груш или каких-нибудь твердых фруктов, то время приготовления следует увеличить. Можно приготовить компот и из нескольких видов фруктов и ягод. Б микроволновой печи очень хорошо готовятся черника, ежевика, груши, сливы и ревень.

2. СЛИВЫ тщательно вымыть, нарезать половинками, удалить косточки, добавить воду, накрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор, и поместить в микроволновую печь при мощности 900 Вт на 2—Змин.

3. ДОБАВИТЬ сахар и палочку корицы, поместить компот в микроволновую печь и готовить при полной мощности еще 4 мин. Вынуть из компота палочку корицы.

4. В КОНЦЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ можно добавить несколько ломтиков лимона, они придадут напитку приятный вкус и аромат, а также обогатят его витамином С. Если же добавить лимон вначале, то большая часть витамина С разрушится. Подавать компот на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.

СОВЕТ:
если вам не нравится вкус корицы, вы можете заменить ее душицей, гвоздикой, имбирем, ванилью и другими пряностями по вашему вкусу. Можно добавить в компот мяту, мелиссу или другие высушенные травы, но после приготовления не забудьте его процедить.

Количество порций: 4. Время приготовления: 10 мин.

Comments are closed.