Ингредиенты:
1. Ананас — 2 колечка.
2. Груша твердая — 1 шт.
3. Бананчик слегка недозрелый — 1 шт.
4. Звездочки из апельсина — 4 шт.
5. Клубника крупная — 8 шт.
Для гарнира:
1. Фундук измельченный — 25 г.
2. Сливки жирные подслащенные-150 мл.
Для маринада:
1. Лимоны — 1 шт.
2. Мед жидкий — 2 ст.л.
3. Масло из орехов — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Для маринада смойте с лимона восковой налет и мелко натрите цедру в большую неглубокую миску. Выжмите туда же сок, добавьте мед и ореховое масло, перемешайте и отставьте в сторону.
2. Подготовьте фрукты, опустите их в маринад. Для этого грушу нужно вымыть, обсушить, разрезать на четыре дольки, вынуть сердцевину и каждую дольку разрезать надвое. Банан очистите и разрежьте на четыре части. Колечки ананаса обсушите и разрежьте пополам. Клубнику вымойте, очистите и обсушите. Очистите апельсин и вырежьте звездочки.
3. Отставьте фрукты минут на 10, включите гриль, и пусть он прогревается до средней температуры.
4. Нанижите фрукты на четыре металлические шпажки: сначала кусочки ананаса, потом клубнику, грушу, банан, снова клубнику, за ней грушу и, наконец, звездочку из апельсина, причем его дольки должны располагаться плоско.
5. Положите шампуры на решетку гриля, смазав сверху маринадом. Обжаривайте 3 минуты, снова смочите маринадом и оставьте еще на 2 минуты. Затем переверните шампуры. Повторяйте эту процедуру, пока фрукты не приобретут золотистый оттенок и на них не появится темная корочка.
6. Пока фрукты запекаются в духовке, поджарьте рубленый фундук, если хотите его использовать. Осторожно переложите шашлычки на блюдо и посыпьте их орехами. Подайте на стол со сливками.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.