Ингредиенты:
.
.
Для теста:
1. Мука — 250 г.
2. Масло сливочное — 150 г.
3. Сметана — 3 ст.л.
4. Паприка.
5. Соль.
.
Дополнительно:
1. Желток — 1 шт.
2. Соль крупная.
3. Тмин.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Приготовить песочное тесто со сливочным маслом и сметаной. Подготовить все составляющие. Муку просеять на доску, в середине сделать ямку.
2. Выложить в нее масло, сметану, молотую паприку на кончике ножа и щепотку соли, постукивая ножом от периферии к центру, смешать все с мукой до образования крошек.
3. Вымесить тесто руками; если оно получится слишком крутым, добавить еще сметаны. Тесто должно остаться холодным! Завернуть его в алюминиевую фольгу и убрать в холодильник.
4. Тесто еще раз перемесить. Раскатать в пласт 1 /2 см толщиной и нарезать на полосы шириной 2 см.
5. Сформовать спиральки и выложить на покрытый пергаментом противень.
6. Взбить желток, обмазать им печенье, равномерно посыпать солью и тмином и выпекать 15 минут при температуре 200°С до золотистого цвета.