Цыпленок по-итальянски


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Лимоны — 1 шт.
2. Цыпленок — 1 шт.
3. Масло сливочное — 1 ст.л.
4. Масло растительное.
5. Помидоры — 3 шт.
6. Перец горошком.
7. Лук — 4 шт.
8. Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
.
1. Цыпленка тщательно вымыть изнутри и снаружи, разрезать на порционные куски.
.
2. Посолить и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
.
.
.
.
3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
.
4. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук, помешивая, до прозрачности, добавить помидоры и немного обжарить вместе с луком.
.
.
5. В этот соус положить куски обжаренного цыпленка.
.
6. Из лимона выжать сок, полить им цыпленка и приправить перцем. Готовить 15 — 20 минут до готовности. Подавать цыпленка с соусом, в котором он тушился, и рубленной зеленью. В качестве гарнира подойдут спагетти, заправленные сливочным маслом.
.
.
Совет. Соус становится густым, поэтому добавьте немного горячей воды или горячего куриного бульона. Для остроты в конце приготовления можно добавить мелко нарубленного острого перца или острого соуса.

Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.