Рецепт от Ю.Высоцкой
На 2-х человек как легкий обед или ужин.
Продукты:
цыпленок весом не более 1 кг
горсть мелкорубленых листьев петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
8 зубчиков чеснока
черный перец
морская соль
Способ приготовления:
Цыпленка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка.
Острым ножом сделать 8-10 надрезов на ногах, на крылышках и грудке цыпленка.
Положить зубчики чеснока в небольшую кастрюльку с холодной водой и довести до кипения, 2 минуты проварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь.
Смешать чеснок и петрушку. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыпленка. Тщательно посолить и поперчить цыпленка снаружи и внутри.
Около 20 минут обжаривать цыпленка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой и хрустящей корочкой.
Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, добавить оставшуюся половину смеси чеснока и петрушки и прогреть на медленном огне. Посолить и поперчить. Полить этим соусом цыпленка и подавать.