Чак-чак


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
• 10 яиц.
• 1 кг муки.
• 0,5 ст. молока.
• 1 кг светлого мёда.
• 1 ст. растительного масла.
• 1 ст. сахарного песка.
• 1 ч.л. лимонного сока.
• 0,25 ч.л. соды.
• Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Мёд влить в кастрюлю, всыпать большую часть сахара, довести до кипения и варить, помешивая, на слабом огне около 15 минут, следя, чтобы мёд не потемнел и не подгорел.
2. В глубокой миске взбить яйца с 1 ст. ложкой сахара, влить молоко, слегка посолить, добавить соду, предварительно погасив её лимонным соком, и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.
3. Разделать тесто на кусочки весом около 100 г, раскатать их в тонкие жгутики, затем нарезать на мелкие шарики.
4. В сковороде разогреть масло, обжарить на нём шарики теста до золотистого цвета.
5. Готовые шарики вынуть шумовкой, сложить в широкую миску, полить мёдом и хорошо перемешать.
6. Переложить чак-чак на сервировочное блюдо или поднос, смочить руки холодной водой и сформировать пирамидку. Перед подачей чак-чак остудить и нарезать ломтиками.

Количество порций: 8. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.