Ингредиенты:
1. Сыр Гауда — 50 г.
2. Шампиньоны — 16 шт.
3. Масло сливочное — 4 ст.л.
4. Масло растительное — 1 ст.л.
5. Овсяные хлопья — 60 г.
6. Перец сладкий — 1 шт.
7. Соль йодированная.
8. Помидоры — 3 шт.
9. Чеснок — 1 зубчик.
10.Зелень в смеси.
11.Лук — 1 шт.
12.Перец.
Для салата:
1. Полевой салат — 150 г.
2. Сок лимонный — 1 ч.л.
3. Уксус винный — 4 ст.л.
4. Масло растительное — 4 ст.л.
5. Горчица неострая — 1 ст.л.
6. Овощной отвар — 100 мл.
7. Зелень — 3 ст.л.
8. Перец, соль.
.
Приготовление:
1. Шампиньоны почистить, удалить ножки. Лук, чеснок и ножки шампиньонов мелко нарезать и потушить в растительном масле с овсяными хлопьями.
2. Помидоры и сладкий перец мелко нарезать и смешать. Добавить по вкусу зелень (например, эстрагон с тимьяном), соль и перец. Всыпать половину натертого сыра.
3. Шляпки шампиньонов смазать снаружи сливочным маслом и выложить в смазанную жиром форму. В каждую шляпку положить по две чайные ложки начинки и посыпать остатками сыра.
4. Запекать около 10 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
5. Полевой салат (валерионелла) вымыть, перебрать, остальные составляющие смешать для соуса. Еще теплые шампиньоны выложить на листья салата и подать с соусом.
Совет. Хрустящие листья полевого салата можно подать к шампиньонам в качестве отдельного блюда.
Количество порций: 4.