Ингредиенты:
1. Яйцо — 2 шт.
2. Мука — 4 ст.л.
3. Лимонный сок — 1 ст.л.
4. Шницель из баранины — 3 шт.
5. Масло растительное для жарки.
6. Масло оливковое — 1 ст.л.
7. Петрушка, укроп — 1 пучок.
8. Листья салата — 1 пучок.
9. Лук зеленый — 1 пучок.
10.Помидоры — 4 шт.
11.Кунжут — 4 ч.л.
12.Лук — 1 шт.
13.Перец.
14.Соль.
Приготовление:
1. Приготовить маринад. 2 помидора нарезать небольшими кубиками, зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. Яйца взбитьс мукой, солью, красным и черным молотым перцем. Все соединить и перемешать.
2. Шницелям придать окрцглую форму (при необходимости наложив края кусков друг на друга) и в таком виде отбить. Положить в емкость с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на 4 часа. Куски мяса необходимо периодически переворачивать, чтобы оно со всех сторон пропиталось маринадом.
3. Взять шницеля, очистить маринад, обвалять со всех сторон в семенах кунжута, стараясь сохранить округлую форму. Каждый запанированный кусок надеть на 2 — 3 деревянных шампура. Обжарить на гриле (или в сковороде-гриль, смазанной растительным маслом) по 2 — 3 минуты с каждой стороны.
4. В качестве гарнира подать салат из свежих овощей. Нарезать помидоры дольками, лук — кольцами, листья салата нарвать руками. Все ингредиенты соединить, заправить смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
Совет. Оставшийся маринад можно прогреть в сковороде в течение 2 — 3 минут и подать к мясу в качестве соуса.
Количество порций: 3. Время приготовления: 280 мин.