Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Сметана — 200 г.
2. Сок лайма — 3 ст.л.
3. Грудка индейки — 350 г.
4. Креветки королевские — 12 шт.
5. Винный уксус белый — 2 ст.л.
6. Лавровый лист — 5 — 8 шт.
7. Томаты черри — 200 г.
8. Розмарин — 2 веточки.
9. Укроп — 0,5 пучка.
10.Огурец — 1 шт.
11.Перец белый.
12.Соль.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Овощи, зелень и мясо вымыть, обсушить. Салатный огурец почистить, нарезать тонкими полосками. Смешать сметану с уксусом и молоком, добавить мелко нарезанный укроп, огурцы, дать немного постоять.
2. Мясо нарезать кубиками, креветки сбрызнуть соком лайма. Насадить на шпажки по очереди индейку, креветки, томаты и лавровые листья.
3. Обжарить шашлычки на сковороде-гриль по 4 — 5 минут с каждой стороны. Отщипните зелень розмарина от стеблей, разложите по шпажкам, приправьте перцем и солью. Подавайте порционно с огуречным салатом в пиалах. Можно с обжаренными ломтиками багета.
Совет. Если вы хотите придать шашлычкам большей оригинальности, приправьте уже готовое блюдо соком розового грейпфрута.
Количество порций: 4. Время приготовления: 30 мин.