Ингредиенты:
Шербет лимонный:
1. Лимон — 1 шт.
2. Сахар — 200 г
3. Шафран — 0,4 г
Шербет розовый:
1. Сахар—120 г
2. Масло розовое — 0,24 г
3. Семена рейгана или мяты — 8 г
Шербет фруктовый:
1. Лимонный сок — 80 г
2. Апельсиновый сок — 160 г
3. Чай заваркой (200:1) — 20 г
4. клубника или черешня, вишня — 40 г
5. Листья мяты — 40 г
6. Сахар — 100
Приготовление:
1. Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей «одой, слегка кипятят и оставляют на 3—4 часа для настаивания, затем процеживают. 8 отвар добавляют сахар, сок лимона или апельсина и охлаждают.
2. При изготовлении шербета розового семена рейгана или мяты настаивают в кипяченой воде 3-—4 часа, добавляют розовое масло и сахар. Настой процеживают и охлаждают.
При подаче к столу кладут кусочки пищевого льда.
Количество порций: 4.